16:09 

Просто котик

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:06 

Сигнал из космоса получен: применить кусь!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:42 

Хосико - картина маслом, сыром и колбасой :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:16 

Шано
Хорошенькая кассирша в рассказе О.Генри "Сила привычки" (1905 г.) говорит: " Ах, вам нравится моя прическа, мистер Сондерс? Некоторым больше нравится шиньон, но, говорят, к тонким чертам больше идет «Клео де Мерод»..."



Клео де Мерод, скульптор Мариано Бенльюре.

Любимая, "фирменная" причёска Клео де Мерод - волосы, расчёсанные на прямой пробор и низко на затылке уложенные в пучок. Она была относительно простой и лёгкой, по сравнению с пышными начёсами Прекрасной эпохи, что и послужило её распространению в самых различных слоях общества. При этом волосы полностью скрывали уши. Ходили слухи, что мочка уха Клео была то ли отрезана, то ли отстрелена, то ли уши были уродливой формы, поэтому ей, мол, и приходилось это скрывать. А то и вовсе ушей не было! Словом, просто успокоиться не могли. Она и сама, конечно, умела подогревала интригу, но всё-таки дала возможность журналистам убедиться в том, что с ушами всё в порядке.



Клео де Мерод, скульптор Мариано Бенльюре. Какой милый узел!

А вот Сомерсет Моэм, "Бремя страстей человеческих" (1915 г.): "В эту минуту в кафе вошла молодая женщина. Губы у нее были яркие, а в огненном румянце на щеках нельзя было обвинить простушку природу; ресницы и брови были подведены черным карандашом, а веки отважно выкрашены синей краской до самой переносицы. Вид у дамы был неправдоподобный, но очень забавный. Темные волосы спускались на уши и были уложены в прическу, вошедшую в моду благодаря мадемуазель Клео де Мерод". eregwen.livejournal.com/1556945.html

@темы: книги, история одежды

14:36 

Король-лягушонок или Железный Генрих — сказка братьев Гримм

Сказки детям
В стародавние времена, когда заклятья ещё помогали, жил-был на свете король; все дочери были у него красавицы, но самая младшая была так прекрасна, что даже солнце, много видавшее на своем веку, и то удивлялось, сияя на её лице.читать дальше

13:13 

Шано
23.01.2018 в 12:02
Пишет Эрл Грей:

Люди большинства первобытных племен придерживались убеждения, которое, впрочем, до сих пор иногда бытует и среди цивилизованных индивидов, в том, что роды – это сознательный волевой акт со стороны новорожденного, который стремится покинуть свою тюрьму в чреве матери. читать дальше

Из книги Говарда Хаггарда «От знахаря до врача. История науки врачевания»

URL записи

@темы: медицина-историческое

12:02 

mirsa_farewell
кроватка и радио
доброго времени, ищу дневники людей которые решили жить самой обычной жизнью как-нибудь необычно, и ищут для себя нетривиальное и странное в повседневном мире и самовосприятии, не прибегая к сильным химическим воздействиям на свою нервную систему вроде наркотиков.
можно представителей субкультур или творческих людей, можно и "простых обывателей", главное чтобы люди писали о своей жизни и раскрывали свой образ мысли
примеры - Ульве, А я томат. и Prince Rits

@темы: эмоции

11:31 

Шано
Николай Касаткин. Кто?: что на самом деле изображено на картине


Картина Николая Касаткина "Кто?" (1897 год) — еще одна типичная передвижническая картина, прямой сюжет которой прост и понятен, а весь широкий социальный контекст, в котором этот сюжет изобразил художник, давно унесен рекой времен и для современного зрителя загадочен.

читать дальше

@темы: женский вопрос, детский вопрос, 19 век

11:06 

Герой у ног героини

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Навеяно обилием отзывов такого содержания: "Наконец-то властный герой, жестокий и сильный, настоящий мужчина, а то везде герой растекается у ног героини лужицей и бегает за ней собачонкой, виляя хвостиком".
И стало интересно - где эти лужицы, бегания и виляния? Какую книгу не пробую, везде герой абъюзер и хам, а то и физический насильник, издевается над героиней-тряпкой. В лучшем случае герой переставляет героиню с места на место как табуретку, нисколько не интересуясь её мнением, и воспринимает героиню как вещь, которую почему-то надо таскать с собой, но хотя бы не кошмарит её. Иногда бывает равноправное адекватное сотрудничество. Но вот чтобы герой растекался у ног героини и бегал за ней как собачонка, не видела ни разу.
Кто такое встречал, поделитесь названиями и именами авторов.
запись создана: 10.08.2017 в 13:17

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:28 

Nell Uchiha Jeevas
Потешная баба (с)
Доброе время суток.
Ищутся дневники тех, кто внезапно и кардинально решил сменить вид деятельности. Например, человек работал в офисе каким нибудь менеджером, а потом переучился на визажиста или кондитера. Желательно возраст 30+.

@темы: возраст, профессия, самосовершенствование

08:50 

Пытался сохранить суровость, но не сдержался

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

07:05 

интриги, борьба за власть и всякое такое)))

Adeline*
Мне уже надоели шутки про раздвоение личности, а мне — нет.
Посоветуйте, пожалуйста, книги похожие на "Диктатор" Сергея Снегова. Чтобы были борьба за власть, верные (или не очень) последователи, хитроумный предводитель, мечтающий о всеобщем мире и справедливости. С минимальной и ненавязчивой любовной линией, если без нее, то идеально. Антураж событий- космические империи, Земля будущего, альтернативный мир. Магия, некоторая доля юмора и российские/ советские авторы всячески приветствуются. :)

Заранее спасибо!

@темы: Фантастика, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

02:15 

вали из моей головы
Ищу дневники людей, у которых спонтанные приключения из одного места чуть ли не каждый день. И естественно, он об этом пишет.
ЧТо-то вроде: вышел за хлебушком, встретил табор цыган, случайно ограбил их вожака, украл коня и ускакал на месяц в другую страну, клево было.
Наверняка есть такие, самопиар тоже приветствуется)

@темы: типы людей, жизнь, атмосфера, эмоции, автор

01:07 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Шано
22.01.2018 в 21:29
Пишет Заболекарь:

Мы привыкли, что есть письменности, которые почти не изменились: вот перед нами монетка двухтысячелетней давности, на ней написано IMPCAESVESPASAVG и на обороте IVDEA CAPTA, мы не понимаем, что это, но можем набрать с клавиатуры и погуглить. Вот нашёл кто-то в пещере рукописи двухтысячелетней давности на пергаменте и папирусе, а они ему как раз там буквы практически как в современном иврите.

Мы также привыкли к идее письменного священного текста.

Услышав про огромную древность языка Ригведы, многие представляют себе что? Стааааарые-престарые рукописи на санскрите письмом деванагари, вот этим вот с чёрточкой наверху, всякое там अग्निमीळे पुरोहितं. Люди сидели, переписывали, старались не переврать форму букв, чтобы и через несколько тысяч лет это прочитали...

Нет. Нет-нет. Ничего подобного.

читать дальше

URL записи

@темы: Вавилон-18

21:44 

Доступ к записи ограничен

lastrieve
just start over
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Шано

Хливкие португалы


Кроули Р. Завоеватели


@темы: напочитать

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Magnus Kervalen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

carroty
Let's go chasing stars this evening...
Привет!

Я тут в поисках интересных людей. Верю, что таких тут много :)

Меня интересует:


- Позитивные люди
- собаки (отдельный привет всем собачникам)
- Путешествие (впечатления, фото и т.д.)
- творчество (видеомейкеры, художники, писатели, авторы стихов)
- кинематорграф (рецензии на фильмы и сериалы)
- размышления на различные темы
- фэнтези
- книги
- всё, что связано с программистами и компьютерами
- вселенная Гарри Поттера
- Всякие интересные обзоры

Всем спасибо :)
запись создана: 02.01.2018 в 12:26

@темы: хобби, творчество, рисунки и фото, музыка, литература, кино, жизнь, животные

20:47 

Загадка — сказка братьев Гримм

Сказки детям
Жил-был однажды королевич, которому полюбилось скитаться по белу свету, и скитался он один со своим верным слугою. И случилось однажды, что попал он в дремучий лес, и когда наступил вечер, он нигде не мог сыскать себе приюта и не знал, где придется ему провести ночь.
Тут увидел он девушку, которая направлялась к маленькой избушке; подойдя поближе, он заметил, что девушка была молода и красива.читать дальше

The journal of silence.

главная