Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Всё плохо

Child Of April
Ищу что почитать под собственное настроение - полная безнадега, жизнь дерьмо и пр.
Есть ГГ, у него депрессия (или уже очень давно, или только начинается). Для окружающих - у него все ОК, то есть он старается не подавать виду. Круто если есть алкоголь, наркотики. В общем, полное саморазрушение в одиночестве.
Хотелось бы что-то с хорошим описанием мыслей, настроением безысходности, без хэппи-энда. Можно сетевую литературу, но хорошо написанную.
Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:45 

дом блуждающих ласточек
моёооо настроение зависит от количества потисканных за день котиков
Доброго времени суток. Возможно странный вопрос, но всё таки. Что почитать про то, как лучше понимать, как управлять, и возможно как развивать дальше или как приостановить развитие такого свойства, как эмпатия. При том когда уровень уже не такой, когда нарочно себя настраиваешь "встать на место другого и понять его", а когда реально ощущаешь эмоции других людей, даже если не хочешь.
Большое спасибо за любые отсылки

@темы: Религия/ философия, Психология, Нехудожественная литература

19:10 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Здравствуйте!
Надеюсь, по адресу и правилами сообщества не запрещено, т.к. ищу не дневник, а сообщество.
Подскажите, а есть ли сейчас ДЕЙСТВУЮЩЕЕ и не дохлое сообщество - "фестиваль" ориджиналов, в общем, где оставляют заявки и по ним любой желающий молжет написать ориджинал? Важно, что бы смысл заключался не только в рейтинге 18+ =)

@темы: творчество, сообщество, литература

15:49 

4стих
на каждой полке в магазине
стоит вчерашнее говно
но если руку вглубь засунуть
то можно свежее найти

© Заринка

я знаю что жених не этот
очаровательный брунет
но мне как женщине приятней
фотографировать его

© tolegor

я шла домой гляжу мужчина
и забрала его себе
для дружбы преданной и секса
и чтобы мужу помогал

© terra

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  71  (28.4%)
2. 2  81  (32.4%)
3. 3  98  (39.2%)
Всего: 250
Всего проголосовало: 146

@темы: пирожки

15:41 

Шано
Правила этикета apropospage.ru/history/hist6_1.html

(Перевод избранных глав)

От переводчика: Данная книга была написана в 1832 году Элизой Лесли и представляет собой учебник-руководство для молодых девушек. Благодаря удивительному таланту, изящному юмору, тонкой иронии автора чтение данного руководства доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Легко и ненарочито Лесли пишет о повседневной жизни той эпохи, подчас высмеивая не просто невоспитанность, но человеческие пороки: слабость, глупость, безответственность. Понятие «этикет» подразумевает не просто умение вести себя за столом, но и способность держать себя в руках, умение слушать и уважать других, чувство меры и такта. Данный перевод ни в коем случае не следует считать образцовым, т.к. в нем содержатся некоторые вольности и отступления от оригинала, которые, надеюсь, не помешают читателям насладиться этой замечательной книгой.

@темы: 19 век, СшА, этикет и титулы

14:33 

Шано
Оригинал взят у в Юридические картинки. 18+
Обычное средневековое сочетание гротеска с серьезностью.


Самая известная иллюстрация из данного манускрипта: женщина верхом на монстре. «Декрет Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского. Муниципальная библиотека Лиона, Франция. Ms. 5128, fol. 100r. Около 1350-1360, Италия(?). Латынь / Gratianus, Decretum, cum gloss.; Bartholomaei Brixiensis. Langues: latin. Date: 14e s. (ca. 1350-1360). Lyon, Bibliothèque municipale, 5128, fol. 100r. Source

Если кто считает, что на свете имеется мало вещей сравнимых по скучности с юридическими сборниками, то средневековые правовые книги с картинками в таком мнении разубедят кого угодно. [Например, см. «Смитфилдские декреталии» из Британской библиотеки – один из около 675 сохранившихся списков Декреталий Григория IX].

Может быть (да без сомнения), скукотища текста и заставляла украшать поля занудных томов развеселыми рисунками, чтобы читатель не уснул. Тем более, что этот юридический текст – Декрет Грациана – использовался и как своего рода университетский учебник. Далее – несколько скучнейших абзацев про книгу и иллюстрации из одной из ≈600 сохранившихся рукописей «Декрета Грациана».

Миниатюры – из списка XVI века «Декрета Грациана» с комментариями Бартоломео Брешианского из Муниципальной библиотеки Лиона, Франция: ms. 5128. Рукопись создана около 1350-1360 годов в (?) Италии, язык – латынь.

читать дальше

@темы: рай библиомана

12:11 

Шано
22.08.2017 в 11:53
Пишет Arvenever:

Вязальщицам в закладки все о свойствах пряжи




пряжа

Эта статья предназначена, прежде всего, для вязальщиц, которые представляют себе огромное количество видов пряжи в наших магазинах. Любая мастерица, я думаю, вспомнит хотя бы одну свою не самую лучшую вещь. Речь не идет здесь о просчетах в узоре или неудачном крое. Речь идет о более серьезных ошибках, которые мы обычно обнаруживаем, когда уже слишком поздно: носки, свалявшиеся при первой же стирке кардиган, растянувшийся и отвисший в первый же день носки, стоящий колом шарф, который должен бы свисать и драпироваться. Это говорит о неправильном выборе пряжи под конкретный проект. 


читать дальше

URL записи

@темы: история одежды

11:19 

Шано
22.08.2017 в 11:17
Пишет Нари:

Пора сносить памятники
..Я намерен заявить, что ни в коей мере не являюсь и никогда не являлся сторонником общественного и политического равенства между белой и черной расой. Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства. Ввиду того, что эти две расы не могут сосуществовать как равные и поскольку сейчас они проживают совместно, между ними должно наличествовать отношение господства и подчинения. Как и любой человек, я выступаю за то, чтобы белая раса занимала господствующее положение...

...Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной.

Авраам Линкольн, «Декларация равенства», сентябрь 1862 г.

URL записи

@темы: 19 век, СшА

10:38 

Шано
Оригинал взят у в суфражизм
читать дальше
Из полицейских отчетов. Вещи, которые женщины использовали как оружие
Chicago Tribune. 1900


@темы: женский вопрос

07:30 

пятиминутка рекламы

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
А еще, еще у нашей командочки есть обалденное макси. Сюжет, джен, Инквизиция, вот-это-повороты, «псайкер-порно, антилоялистские настроения и демонические экскаваторы» (это цитата из предупреждений, и мы не шутим).
Короче, всячески рекомендую. (баннер открывается прямо туда)

fandom Warhammer 2017

@темы: фандомное побоище_

03:46 

the sun goes dark

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Новости окружающего мира: окружающий мир существует пырился сегодня на затмение.
С затмением всё хорошо; до полного мы не дотянули — для этого надо быть немного южнее — но отгрызенный на две трети кусочек солнца тоже неплохо выглядел. Сумерки не спустились, конечно, но день слегка потускнел. Вроде бы ничего особенного, но няшно же (=.
Фотографировать мне было нечем потому что лох и не подумал заранее, поэтому вот пара фоточек от более предусмотрительных людей.

изображение

изображение

@темы: описательное_

01:23 

36

wine mom
Который раз уже открываю дневник, "новая запись" и...и закрываю всё. Не могу собрать мысли в кучу. Хочется написать о многом, но сложно даже начать.
Время летит с какой-то страшной скоростью, я здесь почти месяц, но не успела сделать толком ничего.
Как так получается?
Подала на страховку, жду, когда уже придет и я смогу сходить к врачу, потому что постоянная усталость меня просто убивает. Без страховки придется платить около ста долларов за прием.
"Эти" дни запаздывают, я вообще freaking out, тысяча мыслей в голове, ну не может же опять!...Или просто всё сдвинулось из-за перелета, акклиматизация и всё такое? Паранояйа
***
Я слишком много ем, и кажется набрала кг 3. Причем они все пошли в мои щеки. Я такая хома.
***
Дочка научилась ходить. С ума сойти. Каждый день разговариваю с ней по скайпу (ну "разговариваю" - это громко сказано. Эм, общаюсь. Я на своём, она на своём). Смотрю её фотографии. Ужасно скучаю. Хочется взять её на руки, расцеловать в пухлые щёчки, пощекатать маленькую капризулю. Так люблю её.

00:13 

autumn.sun
Доброго времени.

ищу исполнение наших советских песен иностранными группами. стиль: неофолк, даркфолк, неоклассика, мартиал и что-то близкое к этому всему. )

пример: Camerata Mediolanense - Podmoskovnye Vecera

@темы: ищу

21:39 

Indrik-Zver
Здравствуйте.
Ищу вот что:
1. Дневники и сообщества, в которых бывают регулярные записи на тему биологии/экологии. Из авторов личных дневников интересны и студенты биофака, и преподаватели биологии, и сотрудники лабораторий, и даже просто интересующиеся. Хорошо подумав, решила, что подходит даже криптозоология, если на дайри интересующиеся этой темой вообще есть.
2. Интересующихся метательным оружием, в особенности традиционной и спортивной стрельбой из лука.
3. Работников дополнительного образования, естественно, пишущих о своей работе. Совсем мечта - дневник коллеги-методиста или дневник работника УДО, работающего по естественнонаучному направлению. Ну, вдруг...
4. Сообщества и дневники любителей страшного, особенно литературы ужасов. Если авторы - совсем замечательно. Про Крипипасту и сообщество параноиков знаю. Любителей инди-хорроров тоже надеюсь найти.

Пиар, самопиар, не стесняйтесь.
запись создана: 02.03.2017 в 23:42

@темы: автор, профессия, хобби

20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

18:41 

4стих
встречаем новые тарифы
сказал министыр жэкэха
и вдруг задумчиво добавил
иихаа

© seaL

язычника сожгли за дело
все подтвердили что злодей
не ходит в храм и тайно верит
в людей

© Акын

когда же ты морепродукты
варить научишься тамар
все огурцы сожрал в салате
кальмар

© тодибо

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  110  (28.57%)
2. 2  131  (34.03%)
3. 3  144  (37.4%)
Всего: 385
Всего проголосовало: 236

@темы: порошки

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

16:51 

Шано
Оригинал взят у в Истоки псов войны
Деньги - почти обязательный посредник между властью и воинами. По свидетельству самих современников, их роль возрастает с середины XII в. В источниках постоянно упоминаются состоявшие на жалованье (solidarii), наемники (stipendiarii), призывы служить за деньги (summonitiones ad denarios), жалованье (vadia), дары (donativa).читать дальше

@темы: деньги, средние века

14:58 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Почитала бы дневники беременных, которые описывают свое состояние, взаимоотношения с родными, рабочие моменты, которые были бы возможно связаны с нынешним состоянием. Срок - чем раньше, тем лучше.
Да - адекватному восприятию своего состояния. Нет - негативу.

@темы: жизнь

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

The journal of silence.

главная